호떡은 꿀맛보다 반죽 ‘송송호떡’
호떡은 꿀맛보다 반죽 ‘송송호떡’
  • 홍시화 기자
  • 승인 2018.08.24 15:04
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호떡에 인생을 바치고 싶은 송인희 씨가 송송호떡을 내포신도시로 이전하여 문을 열었다.

송송호떡은 호떡전문점으로 속 재료를 각기 다르게 넣어 종류가 7가지다 . 꿀호떡, 씨앗호떡, 치즈호떡, 야채호떡, 피자호떡 등 골라 먹을 수 있다.

홍성읍 홍남초 옆에서 5년간 호떡집을 운영하다 내포신도시로 이전했다. 송대표는 “호떡의 생명은 꿀맛보다 반죽“이라며 “반죽에 공을 들여 소화가 잘되고 식었을 때 먹어도 맛있는 호떡이 진짜 호떡”이라고 전했다.

또 송송호떡에는 떡볶이가 유난히 맛있다고 한다. “국물까지 싹싹비워서 나올 때 가장 행복하다”는 송대표는 앞으로 “이전한 곳에서 안정이 되면 한 달에 한 두 번 꼭 호떡 봉사를 하고 싶다”고 말했다.

영업시간은 오전 10시부터 오후9시까지며 올해는 쉬는 날 없이 운영된다. 홍북읍 충남대로 36, 현대빌앤더스 1층에 위치해있고 문의는 041-632-9295번으로 하면 된다. 


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